18.02.2020 13:12

Слепаков пошутил на тему коррупции в России

Слепаков пошутил на тему коррупции в России

Слепакова спросили, остается ли сериал актуален для нашей страны. Напомним, «Домашний арест» зрители впервые увидели в 2018 году.

В ответ Слепаков рассмеялся и иронично ответил:

«Актуален ли он сейчас? Конечно же, нет! Коррупция в нашей стране давно и безвозвратно побеждена, а «Домашний арест» — это просто исторический экскурс в прошлое, чтобы зритель мог сравнить поистине тектонические изменения, произошедшие в стране за эти годы. Да, если честно, и тогда коррупции тоже не было. Этот сериал вообще является жанром фэнтези».

Первый из 12 эпизодов сериала вышел в эфир 17 февраля. Это весьма популярный в России комедийный сериал.

По сюжету мэра города Синеозёрска Аркадия Аникеева ловят на получении взятки в особо крупном размере. По решению суда его помещают под домашний арест по месту прописки в коммунальной квартире. Аркадия бросает жена, на которую было записано всё его имущество. Оказавшись в коммунальной квартире, Аникеев сталкивается с Иваном Самсоновым, с которым в детстве жил в коммуналке. Причем, отношения у них были не дружеские. Оставив в стороне разногласия, Аникеев решает помочь Самсонову стать новым мэром Синеозёрска, чтобы тот помог снятию с бывшего мэра всех обвинений.

Остается добавить, что Россия по уровню коррупции, по данным Transparency International, входит в число сильно коррмпированных стран мира. Россия набрала всего 28 баллов из 100. Столько же набрали Доминиканская республика, Кения, Либерия, Ливан, Мавритания, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай и Уганда. Россия находится на 137 место из 180 стран мира.

Самые некоррумпированные страны мира - Новая Зеландия и Дания (по 87 баллов), Финляндия (86 баллов). США набрали 69 баллов и не входят в топ-20 стран.

Хуже всего дела с коррупцией обстоят в Сирии (13 баллов), Южном Судане (12 баллов) и Сомали (9 баллов).

Из самых известных коррупционных эпизодов в России можно вспомнить уголовное дело про 9 миллиардов рублей полковника Захарченко, найденных в разных валютах у него на квартире, а также дело про 12 миллиардов рублей трех полковников ФСБ, также найденных на квартирах в разных валютах.

Источник

Трасса Сураж — Унеча дождалась ремонта Российская «Федерация» может отправиться на Луну, изменив название Сбой в работе сервисов Яндекса зафиксирован во многих городах. Причина не названа У части пользователей возникли проблемы с общением через Telegram Дольщики ЖК «Бриз» пожаловались в Госдуму

Лента новостей