26.11.2017 20:14

Слишком дорого. Электробус на улицы Челябинска не выйдет?

Слишком дорого. Электробус на улицы Челябинска не выйдет?

«Топливо» к электробусу дороже, нежели к автобусу, причем в четыре раза. Об этом сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

«Средняя стоимость одного километра пробега электробуса по расходу электроэнергии составила 12,78 рубля. Это достаточно высокий показатель на сегодняшний день. Так, стоимость одного километра пробега автобуса ЛиАЗ-529271, работающего на газомоторном топливе, составляет 8,4 рубля», - заявили в ведомстве.

Также транспортники отметили отсутствие низкого пола в транспортном средстве, это большой минус.

В числе плюсов транспортники назвали экологичность, бесшумность хода и наличие климат-контроля.

Пока окончательное решение по работе электробуса в Челябинске не принято, до этого дорожники жаловались на невозможность протестировать его при минусовых температурах. Складывается впечатление, что власти города подняли эко-волну – собрали симпатии жителей, а теперь думают, как «слезть с темы», не потеряв при этом лицо. То есть это не у нас денег не хватило – а электробус не подошел к нашим широтам, да и пол слишком высокий.

Источник

Объединились танцоры Челябинска и фанаты шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Выборы на Брянщине прошли без проишествий Забытое фото «снежного человека» Локотскому дому культуры добавили света Новый Беслан? Директор колледжа в Керчи рассказала о трагедии

Лента новостей