26.07.2018 13:24

«Словом, садист»: правозащитник об убившем зека брянском тюремщике

«Словом, садист»: правозащитник об убившем зека брянском тюремщике

Стало известно, что 22 июля в штрафном изоляторе сотрудник колонии до смерти замучил 58-летнего Евгения Петраченко. Он не отличался примерным поведением. В ШИЗО его отправили после того, как он заперся в медсанчасти, угрожая вскрыть себе вены. В изоляторе в тот день находился заместитель оперативного дежурного, 33-летний майор Иван Маршалко.

«За светлые волосы зеки прозвали его Сметана. Маршалко служил на Кавказе, любил показать силу и колотил заключенных с особой радостью. Словом, садист, — рассказал РИА Новости правозащитник Станислав Кавчевский, ранее отбывавший наказание в клинцовской колонии. — Вообще, в штрафном изоляторе были нечеловеческие условия: периодически врывался спецназ и избивал людей, 24 часа в сутки на полную катушку гремела музыка. Человек за несколько дней там мог запросто сойти с ума».

«Словом, садист»: правозащитник об убившем зека брянском тюремщике

Напомним, по версии следствия, вечером 22 июля сотрудник колонии приковал осужденного наручниками и перевязал ему лицо, предположительно, простыней, в результате чего последний умер от удушья. Ивана Маршалко обвиняют в превышении должностных полномочий и совершении убийства (пункты «а, б, в» части 3 стать 286, часть 1 статьи 105 УК РФ).

В настоящее время Маршалко задержали. Ближайшие два месяца он проведет за решеткой.

Источник

На этот раз «Трактор» был сильнее «Металлурга» Услуги проституток очень ценят в Екатеринбурге и Москве, Челябинске и Петербурге Из стены советского дома в Челябинске вынули рельсу с клеймом демидовского завода Завтра в Брянске выше нуля и снег «ГорЭкоЦентр» после лишения лицензии займется вывозом невостребованных трупов

Лента новостей