21.08.2018 13:04

Слушания по пенсионной реформе идут в Госдуме

Слушания по пенсионной реформе идут в Госдуме

Впервые наряду с депутатами в обсуждении участвуют общественники, представители бизнеса, эксперты, люди из регионов, а также министры правительства и представители Счетной палаты.

Тем временем возле здания Госдумы проходят пикеты протестующих против реформы.

Ситуация напряженная. Большинство депутатов Госдумы прервали свои отпуска ради участия в этих слушаниях. Как известно, в первом чтении в Госдуме было принято решение в поддержку повышения пенсионного возраста. Причем, фракция «Единой России» поддержала решние почти в полном составе. Все оппозиционные фракции были против. Но их голосов недостаточно, чтобы заблокировать решение.

Между тем по всей стране начались акции протеста, объединившие небывало широкий политический спектр - от сторонников Навального до КПРФ и профсоюзов.

Пикетирующие сегодня Госдуму держат в руках плакаты: «Повышение пенсионного возраста - путь на кладбище», «Пенсионная «реформа» - ограбление народа». Такой точки зрения. придерживается, по разным оценкам, более 80 % населения России. Депутаты очевидно противопоставили себя народу в данном вопросе.

Источник

Возьмем кредит всем бедам на зло В Брянске состоится презентация новой книги Ирины Федичевой Брянца Курденко тайно избрали в Центральный Совет «Справедливой России» В Брянске назначен прокурор за соблюдением законов в колониях Пристройку к школе № 59 Брянска откроют 1 сентября

Лента новостей