06.11.2020 12:42

Служба внешней разведки России не располагает данными, что COVID-19 был получен искусственно

Служба внешней разведки России не располагает данными, что COVID-19 был получен искусственно

Глава внешней разведки отметил, что СВР не располагает данными, что коронавирусная инфекция была получена искусственно, поэтому склоняется к тому, что он появился из природы.

«Таких обоснованных и достоверных данных о том, что это продукция человеческих рук и человеческого интеллекта, нет», — сказал Сергей Нарышкин.

Он отметил, что для российских учёных, борющихся с COVID-19, не принципиален вопрос происхождения вируса.

Нарышкин также отметил, что они «создают лекарства, создают вакцины, лечат больных».

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что нет оснований полагать об искусственном создании коронавируса.

Недавно главный пульмонолог России Сергей Авдеев отметил, что симптомы коронавирусной инфекции похожи на проявления многих ОРВИ: «Самый распространенный симптом сегодня – температура выше 37,5, это отмечается у 90% заболевших».

Также он сказал, что слабость и утомляемость отмечают 40% заболевших, кашель – 40%, одышку – 30%, головную боль – 20%, боли в горле – 10% и еще около 10% - нарушения стула.

«Нарушение вкуса и обоняния есть у половины пациентов. Инкубационный период составляет 2-10 дней, чаще всего до 6 дней с момента заражения симптомы проявляются», - сказал Авдеев.

За минувшие сутки число заразившихся коронавирусом в России увеличилось на 20 582 человека. Это максимальный показатель в стране за сутки за все время пандемии.

Источник

«Мы готовы посадить деревья вперед»: представитель ЧОДКБ о строительстве детской хирургии в сосновом бору В Брянске определились с датой проведения Тургеневского бала Смерч в Кировской области разрушил дома, убил животных Получи 100 грн за регистрацию в казино Джокер 40 градусов мороза ожидается в Челябинской области

Лента новостей