19.11.2019 15:53

Смерть Исаева с «политико-медицинской» точки зрения напомнила, что Москва – это не вся Россия

Смерть Исаева с «политико-медицинской» точки зрения напомнила, что Москва – это не вся Россия

Их автор констатирует, что положению дел в медицине чиновники и депутаты уделяют довольно мало внимания.

Потому что, считает он, всем им, приближенным к кормушке власти и богатства, кажется, что всё это не про них. Что для них «всегда всё будет по высшему разряду».

Он напомнил про другого губернатора - Михаила Евдокимова, погибшего в ДТП в Алтайском крае.

«Внезапная болезнь, травма может настигнуть абсолютно любого человека где угодно. И тогда его здоровье, а то и сама жизнь будет зависеть лишь от того, как обстоят дела с медициной именно в данном месте, здесь и сейчас, а не где-то там, в далёкой Москве или вообще другой стране», - пишет он.

И он добавляет, что тогда «ни деньги, ни чин тут не помогут, когда счёт жизни идёт на минуты».
Поводом для его заметок стала смерть известного политолога Никиты Исаева.

«Поезд был остановлен на станции Узуново, в 12 км от посёлка городского типа. Если Никита Олегович был бы ещё жив, то на какую помощь он мог бы рассчитывать? Узуновская сельская амбулатория, центральная районная больница в поселке городского типа Серебряные Пруды», - пишет автор заметок.

Он пишет, что не уверен: последняя ли подобная трагедия. Уровень медицины в «глубинке» известен, а страна большая, но ездить по ней политикам московским все равно придется.

«А Никиту Исаева жаль», - резюмирует автор. И добавляет: «Как было бы жаль любого гражданина нашей страны».

Источник

Школьники в танце призвали жителей Брянской области быть заметнее В центре Бежицы ликвидировали «сладкий» ларек О пропаже детей заявила экс-супруга уполномоченного по правам человека Антона Шарпилова Во время взрыва «Газели» в Магнитогорске слышались выстрелы. Спецслужбы убивали террористов? «Словом, садист»: правозащитник об убившем зека брянском тюремщике

Лента новостей