21.03.2021 2:02

Смерть после вакцинации. Уже вторая в Дании

Смерть после вакцинации. Уже вторая в Дании

Например, в Дании после вакцинации препаратом компании AstraZeneca умер человек. Об этом сегодня рассказала газета Extra Bladet.

Насколько можно судить по первым сообщениям, скончался сотрудник муниципалитета.

Это второй подобный случай в Дании.О первой жертве сообщалось 5 дней назад. Тогда скончалась 60-летняя женщина.

Неудивительно, что власти этой страны решили пока приостановить использование указанной вакцины в рамках кампании вакцинации.

Ранее уже появлялась информация о том, что в Норвегии трое медиков попали в больницу. У них возникли тромбы после вакцинации. Один из госпитализированных умер. Причем, подобные ЧП фиксировались также в Австралии, Словакии, Италии.

На общем фоне это количество смертей минимально. В мире на сегодня сделано уже более 420 миллионов прививок от коронавируса. Вакцинация идет в 133 странах мира. Особенно активно в США, Китае, Европе, Индии.

Ранее мы приводили мнение профессора Воробьева, который говорил, что пока прошло слишком мало времени, чтобы говорить о безопасности и эффективности российских ковидных вакцин. Воробьев - председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, председатель Технического комитета по стандартизации 466 «Медицинские технологии» Ростехрегулирования, член президиума исполкома Пироговского движения врачей России. Потомственный врач, он окончил 40 лет назад Первый ММИ имени И. М. Сеченова (весьма авторитетный медицинский вуз). Доктор медицинских наук.

Источник

Уникальным оружием будущего назвали российскую разработку на страницах Forbes 1700 умерших от коронавируса людей за сутки – антирекорд США Дачников начнут штрафовать за сорняки, дрова и туалет Познер объяснил отличие россиян от французов На орбиту – быстрее, чем из Москвы в Суздаль

Лента новостей