07.10.2019 6:53

Смертельно опасным может быть обычный лак для ногтей

Смертельно опасным может быть обычный лак для ногтей

В эфире телеканала НТВ эксперты назвали ряд опасных веществ, которые могут вызвать проблемы для здоровья, порой непоправимые. Так, в лаках для ногтей содержится формальдегид, толуол, дибутилфталат. Все эти компоненты делают лак крепким, блестящим и нерастрескивающимся.

Однако, к примеру, запрещенный в некоторых странах дибутилфталат воздействует на эндокринную и репродуктивную системы человека, а формальдегид и вовсе может вызывать онкологические заболевания.

По словам экспертов, заболевания, вызванные опасными соединениями, могут проявиться не сразу и даже через десятки лет.

Лак, по мнению токсиголога Евгения Ковалева, может в будущем стать причиной развития цирроза печени, а также есть большая вероятность развития обструктивного бронхита.

Чтобы избежать в будущем проблем, эксперты рекомендую выбирать лаки, на этикетках которых есть надписи 3-FREE или 5-FREE. Это означает, что из состава исключены три или пять опасных веществ.

Неимоверные случаи заболеваний, связанных с красотой, уже происходили, правда, в других странах. Так, в штате Теннеси опасную бактерию подхватила посетительница салона красоты. Женщина после маникюра заразилась некротическим фасциитом. Эта болезнь заканчивается летальным исходом, если вовремя не обратиться к врачам.

Источник

Жительница Брянска рассказала про отравление колбасой с двойным сроком годности На трассе под Злынкой ночью столкнулись три грузовика Методы запугивания в борьбе с наркоманией не работают Вспоминаю о Патоличеве, бывая в городском бору Челябинска. Почему? СК сообщил о фальсификациях на выборах с участием Белозерцева, подозреваемого в получении взятки

Лента новостей