23.04.2021 5:22

Смертельную опасность несут хлеб, сладости и газировки

Смертельную опасность несут хлеб, сладости и газировки

Так, согласно исследованию, в ряд продуктов вызывающих смертельную опасность попали сладкие продукты, масло, белый хлеб, сладкие напитки, газировки и джемы, передает журнал BMC Medicine.

Все вышеперечисленные продукты способствуют развитию заболеваний сердца и сосудов.

Было исследовано порядка 116 тысяч человек в возрасте от 37 до 73 лет.

Исследование показало, что повышает риск возникновения смертельно опасных заболеваний неправильное питание. Было отмечено два таких опасных метода питания: в первом оказалось много сладостей, масла и белого хлеба с небольшим количеством свежих фруктов и овощей. Во втором - много сладких безалкогольных напитков, соков, газировки, различных джемов, сладостей, чуть меньше масла.

В первой категории наибольший риск сердечно-сосудистых заболеваний был отмечен у людей в возрасте до 60 лет, преимущественно у мужчин. Вторая категория состоит в основном из женщины. У них отмечен повышенный уровень холестерина, избыточный вес, сахарный диабет и гипертония.

Ученые сделали вывод, что сердечно-сосудистые заболевания становятся результатом неправильного питания. Что мы, в обще-то, знали ранее и так.

Источник

ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов В брянской деревне построят артезианскую скважину «Трактор» показал уральский характер в Нижнекамске. Проигрывая 0:3, челябинцы вырвали победу Число отравлений парацетамолом растет Бузовой и Баскову в суде вчиняют миллионный иск за участие в рекламе «Кэшбери»

Лента новостей