Смертник из Домодедово час ходил про залу напичканный наркотиками

Смертник из Домодедово час ходил про залу напичканный наркотикамиСмертник из Домодедово час ходил про залу напичканный наркотикамиПо записям 20 камер наблюдения следователям удалось восстановить весь маршрут 20-летнего Магомеда Евлоев, который взорвал себя 24 января в аэропорту Домодедово. Сообщается, что смертник был напичкан наркотиками и разгуливал по терминалу больше часа.
Как сообщает портал Life News, ссылаясь на свои источники в спецслужбах, к зданию аэропорта Евлоева доставили на Mercedes представительского класса - такие машины редко останавливают для досмотра, поэтому организаторы терактов регулярно используют их специально для перевозки взрывчатых веществ и прочих «ответственных выездов».

Впервые камеры засекли террориста в 15:24 на входе. В кадре хорошо видно, что при достаточно стройной фигуре у Евлоева имеется небольшое "брюшко" - это был шестикилограммовый пояс шахида, который смертник постоянно поддерживал руками в карманах.

Войдя в здание, террорист повернул налево и, миновав охрану с металлоискателем, прошел две трети всего помещения. Дойдя до зоны прилета, Евлоев выпил чашку кофе в кафе "О2" - его мучила жажда из-за смеси наркотических веществ, бродивших у него в крови. После этого он несколько раз поменял свое местоположение, мечась между двумя точками.

"В крови Евлоева нашли целый букет наркотиков: гашиш, кокаин, марихуану, психотропные препараты - это далеко не полный набор веществ, на которых постоянно его держали", - рассказали порталу в спецслужбах. Задача была в том, чтобы критическое сознание смертника оставалось отключенным до самого конца.

Источник в ФСБ пояснил, что именно наркотическая зависимость сделала возможным самоподрывы, уносящие жизни десятков людей. К моменту, когда смертнику внушают мысль о взрыве в людном месте, он уже зомбирован и готов на все. Поэтому не стоит смешивать идеологию шахидов с исламской - истинный Не стоит смешивать идеологию шахидов с исламской - истинный мусульманин убежден, что самоубийство - это прямая дорога в ад.

Отметим, отец Евлоева, интервью у которого взяла газета The Daily Telegraph, заявил, что его сын "никогда не совершил бы ничего подобного, если бы его не загипнотизировали, не превратили в зомби".

Евлоева идентифицировали на кадрах в 15:28 и 15:29 в толпе недалеко от входа - возможно, взорви он себя там, жертв могло быть еще больше. В 16:00 и 16:01 убийцу видно уже в зале прилетов - и снова вокруг него десятки людей, чудом избежавших смерти. В последний раз камеры видеонаблюдения засняли террориста в 16:21.

Смертник уже находился в зале, где спустя 11 минут осуществил взрыв, убивший 36 человек. Как сообщили источники портала, взрыватель находился у Евлоева в левом кармане, хотя он был правшой. Это объясняется тем, что правая рука террориста была покалечена - за четыре месяца до теракта в "Домодедово" ему оторвало два пальца в результате неправильного обращения со взрывчаткой.

Взрыв прогремел в 16:32 напротив банкомата в зале прилета международных рейсов, причем камера наблюдения над банкоматом оказалась единственной, которая не вышла из строя после яркой вспышки. Ее записи помогли следователям определить важные детали теракта.

Круизы на любой вкус и кошелёк Политический и общественный деятель в Ростовской области Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Лучшие депозитные вклады Надежные и удобные матрасы

Лента новостей