01.05.2020 23:02

Смертность от коронавируса связана с дефицитом витамина D

Смертность от коронавируса связана с дефицитом витамина D

Предварительные результаты исследования, которое провели ученые из Фонда Queen Elizabeth Hospital Foundation Trust и Университета Восточной Англии, показали, что этот витамин может играть определенную роль в предотвращении летальных исходов от SARS-CoV-2.

Выявляя наиболее уязвимые для коронавируса группы населения, ученые отнесли к ним и тех, кто имеет наибольший дефицит витамина D. Они изучили данные по 20 европейским странам и обнаружили корреляцию, которая заслуживает внимания. Это совпадает и с имеющимися данными о том, что здоровый уровень витамина D снижает риск респираторных заболеваний, гриппа, туберкулеза и детской астмы.

Витамин D мы получаем из таких продуктов, как грибы или рыба, он также вырабатывается под воздействием ультрафиолетового света. Известная его связь с аутоиммунными состояниями.

Правда, медики не спешат с рекомендациями, рассматривая новые данные пока только как гипотезу, требующую дальнейшего изучения.

Источник

Как добраться до пляжа Сурин на Пхукете Брянских женщин приглашают на музыкальный концерт В Брянске нашли пропавшего Владислава Щевелева Первый каток открылся в Челябинске, не дожидаясь календарной зимы У православных христиан началась Страстная неделя

Лента новостей