31.12.2020 15:52

Смертность от ковида в России превысила смертность в США

Смертность от ковида в России превысила смертность в США

По абсолютному количеству погибших СШп сохраняют уверенное лидерство - более 350 тысяч умерших. Однако по показателю смертности (соотношение числа зараженных и умерших) Америка уже много месяцев демонстрирует явный прогресс, Чего не скажешь о России.

На сегодня по данным ресурса коронавирус-монитор показатель ковидной смертности в СШа составляет 1,74%, а в России - 1,81%. И это только официальные данные. Росстат недавно сообщал, что в стране так называемых избыточных смертей в разы больше, чем 57 тысяч погибших, названных в данных оперативного штаба по борьбе с эпидемией.

Поэтому говорить о том, что система здравоохранения России гораздо лучше справилась с эпидемией, чем во многих развитых странах, оснований все меньше.

Заметно снижаются показатели смертности во Франции (на сегодня 2,48%), Испании (2,64%) и Великобритании (2,99%). Почти равен российскому показатель смертности в Германии (1,95%).

Ниже российского показатель смертности на Украине (1,76%). Заметно ниже российского показатель смертности в Нидерландах (1,44%).

В Индии намного больше заболевших, чем в России (свыше 10 миллионов человек). Но показатель смертности и в этой стране ниже нашего (1,45%), хотя Индия известна своей антисанитарией.

Источник

На свободу из СИЗО вышел предшественник Арашукова в Совете Федерации История человечества будет пересмотрена: на дороге в Израиле обнаружили крупнейший древний город Самые пьющие россияне живут в Саратове Цена «свободы» Ефремова озвучена адвокатом Левшуном Стал известен порядок согласования границ дачных участков

Лента новостей