15.01.2008 23:13

СМИ: Ксения Собчак отказалась от своей родни

Одной из главных героинь светской хроники на этой неделе стала телеведущая Ксения Собчак. Оказывается, звезду мало волнует то, что один из ее ближайших родственников стал инвалидом, пишет еженедельник "Жизнь". Валерий, брат покойного Анатолия Собчака, сейчас живет в Горно-Алтайске. Он страдает воспалением суставов, из-за которого практически не покидает пределы квартиры. В доме, где проживает 61-летний инвалид, нет лифта, и даже спуститься по лестнице с третьего этажа - для него нелегкое испытание. Раньше за Валерием ухаживала его супруга Раиса, но в настоящее время женщина и сама испытывает проблемы со здоровьем. Она госпитализирована в терапевтическое отделение республиканской больницы. Супруги ведут простую жизнь, а о трудовых буднях своей знаменитой племянницы узнают из газет и телепередач. Самой светской львице, судя по всему, до своих алтайских родственников нет дела. "Мой дядя инвалид? Впервые слышу. Мне каждый день звонят какие-то родственники - троюродные братья и сестры. Потому не удивляюсь, если позвонит родной дядя. Я с ним могу поговорить, только говорить нам не о чем, у нас нет ничего общего!" - заявила Собчак корреспонденту "Жизни".

А олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко пообещал жениться в этом году. Также в интервью корреспонденту "Комсомольской правды" он рассказал о своем главном новогоднем желании - вернуться в большой спорт и взять еще одно олимпийское золото. Перед этим, правда, ему предстоит повторная операция на мениске и серьезная подготовка к Играм в Ванкувере. "То, что я могу бороться с сегодняшними соперниками, я уверен на сто процентов. Но есть нюансы: оплата тренеров, хореографов, костюмов, физическая подготовка, постановка программ, запись музыки. Это все стоит больших денег. Хотелось бы, чтобы была помощь от Федерации фигурного катания", - рассказал спортсмен. А вот новой любви в новом году Плющенко себе не пожелал: девушку своей мечты он уже встретил.

Газета "Твой день" посвятила свой сегодняшний выпуск памяти актера Александра Абдулова, скончавшегося 3 января. По информации издания, за пять дней до своей смерти артист обратился в милицию с заявлением о краже. Из больничной палаты, где он лежал, пропали деньги. Абдулов рассказал, что, пока он спал, кто-то прокрался в помещение и рылся в его вещах. Это произошло в ночь с 28 на 29 декабря. В тот момент, когда вор находился в палате, актер пришел в себя и позвал на помощь, но преступник скрылся. Охрана элитной клиники пыталась найти злоумышленника, однако их поиски завершились безрезультатно.

Жертвой воров стал также популярный певец и композитор Сергей Трофимов. В канун Рождества преступники обокрали студию музыканта, расположенную в здании администрации Люблинского парка, сообщает "Московский комсомолец". Как рассказал один из звукорежиссеров, пришедший 7 января в студию, замки на входной двери были аккуратно вскрыты, а в прихожей лежала сумка с инструментами. Из студии пропало звукозаписывающее оборудование: два микрофона, прибор для обработки голоса, наушники, синтезатор и музыкальный ноутбук. Вся аппаратура, отметим, настолько редкая, что такие модели сейчас практически невозможно найти в магазинах. В поисках вора должна помочь видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной в подъезде. Звукорежиссер, которому показали пленку, в преступнике узнал человека, приходившего в студию три месяца назад. Он пытался продать музыкантам дорогой микрофон по цене, в три раза меньшей номинала.

Финансовые потери в этом году предстоит понести не только звездам. И виноваты в этом будут отнюдь не воры. Директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач в интервью "Газете" рассказал, что продукты будут дорожать и дальше. Виной тому - вышедшая из-под контроля инфляция. Напомним, что рост цен на продовольствие по итогам прошлого года составил 12% вместо запланированных 8%. В этом году правительство рассчитывает удержать инфляцию на уровне 8,5%, однако эксперты сомневаются в реальности этого прогноза. Впрочем, несмотря на столь неутешительные данные, прошлый год, по мнению Клепача, был успешным. Среди главных успехов он назвал "улучшение качества экономического роста" в России. А одной из причин ускорения российской инфляции, помимо того что Россия "стала заложницей общемирового роста цен на продовольствие", он назвал "разрыв между ростом доходов населения на 18% - 20% в год и низкими темпами роста предложения отечественных продовольственных товаров: 4% - 5%". "Эти ножницы между спросом и предложением, особенно при перебоях с импортом или ростом импортных цен, почти неизбежно приводят к росту цен. Дорожать продукты, увы, продолжат и в этом году. Большие инфляционные риски связаны с мясом и плодовоовощной продукцией", - заявил Клепач.

Маршрутка пыталась проскочить на «красный» и едва не угробила людей Челябинская гордума лишит своего члена депутатского мандата Ученые признали грязевой оползень на Урале уникальным явлением Колесо обозрения в парке Горького Брянца разозлило смс-сообщение в телефоне

Лента новостей