СМИ назвали смертника в Домодедово: 20-летний Магомед Евлоев

СМИ назвали смертника в Домодедово: 20-летний Магомед ЕвлоевСМИ назвали смертника в Домодедово: 20-летний Магомед ЕвлоевИнтернет-издание Life News сообщает, что ему стало известно имя террориста, взорвавшего себя в аэропорту Домодедово. Им оказался 20-летний бухгалтер, житель Северного Кавказа Магомед Евлоев.

Официально имя смертника следствием не раскрывается. Life News сообщает, что только дактилоскопическая экспертиза и анализ ДНК останков помогли следователям установить личность террориста-смертника.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

В минувшую субботу, Маркин заявил, что установлена личность террориста-смертника, но в интересах следствия отказался сообщить имя, раскрыв только следующую информацию: смертнику было 20 лет, он прибыл из северокавказского региона.

В свою очередь, Life News назвало имя смертника и опубликовало фотографии, назвав Евлоева студентом, жителем поселка Али-Юрт. Фотография 2005 года сопровождается комментарием "Магомед Евлоев только поступил в техникум". Рядом находится фотография головы, оторвавшейся от тела во время теракта в Домодедово.

Отправившись в деревню, где родился будущий террорист-смертник, корреспонденты попытались восстановить цепочку событий, приведших к кровавой развязке 24 января.

По их данным, Магомед Евлоев ушел из дома в начале сентября 2010 года. Юноша сообщил родителям, что едет в Краснодарский край на заработки. С тех пор 73-летний отец Магомеда Мухажир и 54-летняя мать Роза не получали от сына никаких вестей.

"Евлоев был обычным учеником, по основным предметам учился на тройки. Друзей у него было немного", - рассказал учитель местной школы.

После школы Евлоев проучился три года в техникуме на бухгалтера. С техникума Евлоева отчислили за неуспеваемость, пишет издание.

В ноябре 2009 года Евлоева позвали в армию, но из воинской части, дислоцированной во Владивостоке, он вернулся уже через три месяца. Участковый милиционер из Али-Юрта характеризует Евлоева как "незаметного", а его семью как "интеллигентную".

"Мать - учительница начальных классов, отец Мухажир - пенсионер. Вскоре после теракта в Домодедово семья Евлоева выехала из поселка", - добавил мелиционер.

Ранее в четверг директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву, что установлена не только личность террориста, совершившего теракт в Домодедово, но и организатор теракта. Бортников сказал, что взорвался член кавказского подполья.

Медведев, в свою очередь, жестко высказался по поводу преждевременных заявлений о раскрытии теракта.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что следствию удалось раскрыть теракт, осуществленный в "Домодедово". "Идет следствие, люди работают, работают результативно", - заявил Путин в среду, 2 февраля. На уточняющий вопрос, есть ли уже какие-то зацепки, премьер ответил: "Не зацепки, можно считать, что дело в целом раскрыто".

Напомним, теракт в "Домодедово" был осуществлен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 36 человек, более 120 получили ранения.

Где купить кожаный пуховик Борьба с ВИЧ по-немецки Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно

Лента новостей