23.07.2007 19:22

СМИ: Звездный форвард Шахтера перешел в Штутгарт

По данным румынских СМИ, нападающий донецкого Шахтера Чиприан Марика подписал контракт с немецким Штутгартом.
Сумма трансфера составила 8 миллионов евро, сообщает румынское информационное агентство NewsIn со ссылкой на главного тренера Шахтера Мирчу Луческу. Соглашение рассчитано на четыре года, игрок будет получать 2 миллиона евро в год.

"Чиприан завтра даст пресс-конференцию, на которой объявит о своем переходе в Штутгарт. Считаю, что он выбрал подходящий момент для трансфера. Это правильный шаг для него, ведь он будет играть в Лиге Чемпионов, сможет прогрессировать в сильном немецком первенстве. Все это поможет ему лучше выступать за сборную", - приводит слова Луческу румынское издание Prosport.

Также румынский специалист отметил, что Дерби Каунти предлагал за игрока больше денег, но Марика предпочел играть в более сильном клубе, да и сам Луческу настоял на его переходе именно в Штутгарт. Английский клуб предлагал за форварда 11 миллионов евро.

Ранее донецкий клуб подписал с нападающим итальянского Ливорно Кристиано Лукарелли трехлетний контракт.

Сумма сделки также составляла 8 миллионов евро.

За время своего пребывания в Шахтере Марика сумел привлечь к себе внимание ряда иностранных клубов (Рома) и закрепиться в основе сборной Румынии.

В тоже время, нестабильные результаты и постоянные травмы не позволили форварду полностью раскрыться в Донецке.

Это уже вторая кадровая потеря в составе Горняков. Совсем недавно вице-чемпионов Украины покинул бразилец Матузалем, который отбыл в Сарагосу, где прошел медобследование и был представлен болельщикам клуба

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Лучшие депозитные вклады Выгодная покупка жалюзи в Одессе Дополнительный заработок на криптовалютах Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей