12.07.2007 19:15

С.Миронов предложил приравнять коррупцию к госизмене

Председатель Совета Федерации, глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает приравнять коррупцию к государственной измене.

"Я считаю необходимым внести соответствующие изменения в российское законодательство, приравняв коррупцию к государственной измене", - сказал он, выступая на встрече с областным активом "Справедливой России" в Белгороде.

Как добавил С.Миронов, у чиновников, признанных по суду коррупционерами, следует конфисковать имущество - как их собственное, так и родственников.

Более того, глава верхней палаты считает, что любой госслужащий "должен был бы подавать налоговую декларацию не только о своих доходах, но и о доходах ближайших родственников".

С.Миронов предлагает также изменить действующую в стране систему оплаты труда и ввести почасовую оплату. При этом, по его мнению, минимальным должен быть тариф 60 руб. в час с учетом повышающих коэффициентов - регионального, отраслевого и квалификационного.

Отметим, что председатель Совета Федерации весьма плодовит на инициативы, связанные с денежными отношениями. Так, в конце прошлого месяца С.Миронов поддержал законопроект о налоге на роскошь, внесенный в Госдуму депутатами фракции "Справедливая Россия - Родина".

В документе предлагается облагать дополнительным налогом имущество, представляющее собой предметы роскоши. Таковыми названы, например, элитная недвижимость, дорогостоящие земельные участки, а также средства передвижения, включая самолеты, яхты и вертолеты. Авторы законопроекта не забыли и про драгоценности с произведениями искусства.

По мнению некоторых аналитиков, данный законопроект, направленный против состоятельных граждан, является популистским решением, призванным привлечь симпатии не столь успешного в денежных делах электората в условиях грядущих парламентских выборов.

Яркие и захватывающие онлайн-приложения Эффективная реклама в местах элитного отдыха Ландшафтный парк «Зарядье» Дополнительный заработок на криптовалютах Компьютерные мышки в Днепре

Лента новостей