17.10.2017 23:34

Смотрим рекламные ролики, которые запрещали по всему миру

Смотрим рекламные ролики, которые запрещали по всему миру

Рекламу, демонстрирующуюся в эфире телевизионных каналов, иногда запрещают к показу — по различным причинам, но в основном из-за излишней откровенности. Авторы с фантазией подходят к написанию сценария и реализации идеи, однако часто их старания оказываются напрасными: специальные комиссии по этике не разрешают ротацию роликов в эфире. В материале издания ВГТРК собраны некоторые рекламные видео, запрещенные во многих странах мира.

Двери открываются с другой стороны

В 2011 году был запрещен к трансляции на телевидении ролик нового автомобиля Hyundai. Причина наложенного запрета очевидна — чрезмерная жестокость.

А чем ты откроешь пробку?

Пивные бутылки можно открывать пальцами, глазами, руками и кое-чем другим. Героиня этого рекламного ролика применила смекалку — и сорвала пробку с бутылки иным способом, за что авторы видео поплатились: получилось слишком откровенно.

Скарлетт Йоханссон показала газировку

За излишнюю откровенность поплатилась и Скарлетт Йоханссон, снявшаяся в рекламе аппарата для производства газированных напитков в домашних условиях. В 2014 году это видео должны были показать в перерыве «Супер Боула», но телеканал FOX в итоге не допустил его до эфира.

Сосчитайте зайчиков

Рождественская реклама, которую нужно смотреть до самого конца с выкрученным на полную звуком: чем громче — тем лучше. Запрещена для показа по телевизору, так как была признана слишком страшной.

Смотрим рекламные ролики, которые запрещали по всему миру

Самый тонкий смартфон в мире

Всего лишь реклама телефона, которую не разрешили показывать по телевизору из-за чрезмерной откровенности: стройная девушка в нижнем белье бегает по квартире, одевается и гладит рубашку, периодически камера останавливается то на груди, то на ногах.

Секс у вегетарианцев лучше

Правозащитная организация PETA предлагает исключить из рациона питания мясные продукты и стать вегетарианцами. Потому что, по ее утверждению, секс у вегетарианцев лучше, чем у тех, кто употребляет в пищу мясо. Запрещена не только из-за своей откровенности, но из-за дискриминации.

Когда готовить бургеры — преступление

Топ-модели Сара Андервуд и Эмили Ратаковски просто готовят в кадре бургеры. Правда, делают они это весьма откровенно — в ультра-коротких нарядах, акцентирующих внимание на стройных фигурах. По телевидению запретили показывать из-за излишней откровенности.

Источник

Вертолётная площадка на территории центра досуга Эксклюзивный рецепт лосося от повара компании "Rebox" Стильные ручки бренда Parker Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Лучшая автошкола на Шулявке (Киев)

Лента новостей