30.11.2012 19:58

Снегопад в некоторых регионах России и Европы принёс неудобства и громадные пробки

Снегопад в некоторых регионах России и Европы принёс неудобства и громадные пробкиСнегопад в некоторых регионах России и Европы принёс неудобства и громадные пробкиРоссия оказалась во власти циклона: снег и ветер не только вызывают транспортный коллапс, но создают опасность для жизни, угрожая обрушить крыши и лишить отопления. Из-за аномального снегопада в Твери объявили режим чрезвычайной ситуации, в Санкт-Петербурге опасаются за кровлю, а в Пскове просят соседей помочь разгрести снег.

Другие города в Европейской части России жалуются на менее опасные проблемы: под Владимиром и Вышним Волочком, по данным РИА "Новости", образовалась многокилометровая пробка, в Ярославле автомобилисты жалуются на заторы, так же, как и в Нижегородской области, где сегодня из-за непогоды случилось трагическое ДТП, унесшее жизнь ульяновского вице-губернатора.

Сильный снегопад в Твери укрыл улицы 40-сантиметровыми сугробами, под которыми - лед, что серьезно затруднило передвижение по городу как автомобилистов, так и пешеходов, отмечает "Интерфакс".

Зима наступила внезапно не только в европейской части России, но и в Финляндии, Эстонии, Чехии, Германии и Латвии.

В Эстонии свежевыпавший снег вызвал целый ряд проблем. В столице были зарегистрированы незначительные пробки в утренний час пик в пятницу, 30 ноября.

Ледяной дождь и снег обрушились в последние дни на Латвию, нарушив подачу электроэнергии в нескольких городах.

В Финляндии юг страны оказался парализован из-за вьюги, передает ИТАР-ТАСС. Самолеты местной компании "Финавиа" отменяют полеты, паромы ходят не по расписанию. Возникли перебои с электроэнергией - их испытывают на себе 20 тысяч финнов.

Автомобильное сообщение между Чехией и Германией оказалось прерванным из-за непогоды. Пассажирские перевозки выполняются автобусами. Снежный покров в некоторых местах достигает 15 сантиметров. Коммунальные службы задействовали всю имеющуюся технику - в том числе для того, чтобы расчищать железную дорогу. В районе Карловых Вар несколько местных дорог были заблокированы из-за упавших деревьев.

В Германии снегопад парализовал движение в Саксонии и Баварии. В полицию поступает множество экстренных вызовов. Сообщается о десятке пострадавших, данных о жертвах стихии нет.

Качественное постельное бельё Деревянная мебель снова в фаворе Как заказать аудит своего сайта? Верните внешний вид своему авто Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству

Лента новостей