27.12.2018 5:33

Снегопады и сильный ветер ожидаются днем в четверг

Снегопады и сильный ветер ожидаются днем в четверг

Южноуральские метеорологи объявили о высоком риске возникновения чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением погодных условий. По данным ЦГМС, днем в четверг, 27 декабря, начнутся снегопады, сопровождаемые порывами ветра до 18 метров в секунду.

При этом, начнется долгожданное потепление, когда вслед за почти 30-градусными морозами термометры днем покажут от -13 до -18 градусов, а в западных муниципалитетах будет и вовсе около 8 градусов мороза.

Специалисты предупреждают, что такие перепады погоды могут негативно сказываться на здоровье, особенно у пожилых жителей Челябинской области. Стоит всегда держать под рукой аптечку и иметь заряженный сотовый телефон, чтобы вовремя вызвать врача. Также стоит заранее закрепить все конструкции в частных подворьях, опасаясь сильного ветра. В городе лучше обходить стороной высокие деревья, козырьки подъездов, кровлю зданий.

Источник

Стало известно сколько заработали брянские депутаты горсовета в прошлом году В Брянске с остановки на площади Партизан исчезла крыша День Победы в Брянске прошел без серьезных происшествий В Брянске 28-летняя девушка стала жертвой ночного грабителя В честь Егора Летова вместо аэропорта назвали жука-пилоуса

Лента новостей