18.04.2019 23:03

Снижение реальных доходов россиян зафиксировал Росстат

Снижение реальных доходов россиян зафиксировал Росстат

По данным Росстата, среднемесячная заработная плата в марте 2019 года выросла в номинальном выражении на 5,2 процента к марту 2018 году, но в реальном выражении показатель не изменился. А за первый квартал нынешнего года в целом реальные зарплаты выросли всего на 0,4 процента.

Напомним, что оценки Росстата подвергались резкой критике правительства, негативно оценивал их министр финансов Антон Силуанов. В декабре 2018 года Дмитрий Медведев уволил главу Росстата. После этого ведомство объявило о том, что прекращает публикацию помесячных данных о доходах граждан, перейдя на квартальную форму.

Но от изменения формы суть вряд ли кардинально поменяется. Так называемые реальные располагаемые доходы россиян, то есть доходы за вычетом обязательных платежей и пересчитанные с учетом инфляции склонны к удручающей тенденции снижения, начиная с 2014 года. Независимо от того, кто стоит во главе Росстата.

Источник

О планах стать мэром Челябинска заявил первый кандидат от оппозиции Сотрудники Sony Music устроили поножовщину в лондонском офисе компании Брянская полиция открестилась от мужчины, сбитого на Литейной Рогозин пообещал проверить, были ли американцы на Луне В брянском ночном клубе произошла стрельба: есть раненый

Лента новостей