29.08.2019 5:42

Снизить скорость на 20% предлагают водителям, перевозящих детей

Снизить скорость на 20% предлагают водителям, перевозящих детей

Черников предлагает, во-первых, усилить ответственность за перевозку детей без автокресел. На данный день штраф за перевозку без автокресел детей младше семи лет составляет три тысячи рублей.

А также начальник ГИБДД убежден, что необходимо снизить скоростной режим для водителей, перевозящих детей, то есть снизить максимально допустимую скорость на 20%. К примеру, на автомагистралях разрешено ездить на скорости 110 км/час, а при введении ограничения, перевозящим детей водителям будет доступна скорость всего в 90 км/час.

Черников считает, что такие меры позволят сократить число аварий с участием детей. По данным Госавтоинспекции, доля таких аварий с начала 2019 года выросла на 1,2% (до 10,9 тысяч аварий), а число раненных в ДТП детей выросло на 1,6% (до 11,9 тыс.).

Предложение находится в стадии подготовки.

Источник

Микроавтобус столкнулся с фургоном в Челябинске. Есть пострадавшие В городе Дятьково появился новый хрустальный бренд Самое длинношеее животное - это совсем не жираф Казино Дрифт - место, которое вам подарит массу эмоций О тайных желаниях уральских чиновников узнали все

Лента новостей