04.10.2020 19:42

Снова более 100 тысяч человек протестуют в Минске

Снова более 100 тысяч человек протестуют в Минске

По разным оценкам, в столице республики на улицы вышло более 100 тысяч человек. Имели место точечные задержания участников акции. Минское ГУВД подтвердило задержание 10 человек.

По информации источников Lentachel.ru в Минске, протестовать против режима Лукашенко белорусы намерены до тех пор, пока Лукашенко не уйдет в отставку с поста президента.

Ранее мы сообщали о том, как начались акции протеста и какими зверствами отличались белорусские силовики в первые дни протестных выступлений.

Лукашенко уже отказались признавать руководителем Беларуси страны Евросоюза. Но Россия пока продолжает сотрудничество с режимом диктатора.

Как известно, 9 августа в республике прошли выборы президента. ЦИК объявил, что победу якоыб одержал Лукашенко. Большинство белорусов выразили возмущение такой информацией, поскольку на самом деле голосовали за Светлану Тихановскую, главного кандидата от оппозиции. В республике начались акции протеста, которые проходят ежедневно. Самые масштабные акции разворачиваются по воскресеньям.

Источник

Мощнейшей DDoS-атаке подвергалась «прямая линия» с Путиным Запретить выпуск сетевого издания TUT.BY хочет министерство информации Беларуси В Брянске сфотографировали ужасы пятиэтажки на улице Донбасской Праздник кончился, елки остались: куда сдавать новогоднее дерево, чтобы было экологично и полезно? Автопарковку у парка Гагарина построят без учета мнения горожан

Лента новостей