30.07.2019 20:14

Снова задержаны лидеры московского протеста - в преддверии акции 3 августа. Акция снова состоится?

Снова задержаны лидеры московского протеста - в преддверии акции 3 августа. Акция снова состоится?

Протестные акции в Москве идут с середины июля. Всего отказано в регистрации было 57 кандидатам, в большинстве своем это независимые от власти люди.

Акция протеста получилась многочасовой и совершенно мирной. Но силовики на Тверской улице и на Трубной площади в этот день задержали более тысячи, причем, в ряде случаев действовали жестко и даже за гранью закона. Одному человеку люди в форме сломали ногу, нескольким разбили головы, многие из задержанных были избиты. Тем не менее уголовных дел против полиции не возбуждено. А вот в отношении участников протеста возбуждено три уголовных дела. Хотя никто из полицейских серьезно не пострадал.

Действия полиции 27 июля вызвали большое возмущение москвичей, которые намерены продолжить акции сопротивления. Мэр Москвы Собянин одобрил действия полиции. И заявил, что силовики правильно работали по подавлению беспорядков. Однако мэр говорит неправду. Фактически главным источником беспорядков в столице были сами силовики. А вышедшие на улицы горожане и гости столицы реализовывали свое конституционное право на проведение мирных собраний, митингов, шествий.

Другие оппозиционные политики настаивают на проведении запланированной акции. Кстати, 27 июля, несмотря на то, что полиция перекрывала дорогу участникам протестного шествия, часть вышедших на улицы людей прорвала полицейское оцепление и прошла по Лубянке. Что вызвало восторг многих. кто наблюдал за ходом акции протеста. Вполне возможно, что несмотря на задержание лидеров протеста, акция состоится и на сей раз.

Источник

В лесу под Дубровкой нашли изъеденную ржавчиной авиабомбу Тотальной вакцинации не будет, уверен Онищенко Жители микрорайона «Автозаводец» жалуются на холод в домах Брянские музыканты сняли клип про Кокорина и Мамаева Главный поставщик света брянцам «ТЭК-Энерго» сменило название

Лента новостей