08.07.2020 1:22

Собчак задержана в пикете в защиту Сафронова. Еще задержаны 20 журналистов

Собчак задержана в пикете в защиту Сафронова. Еще задержаны 20 журналистов

В своем telegram-канале Собчак прокомментировала ситуацию в резкой форме.

Как выяснилось, Ксения прибыла к зданию ФСБ на Лубянке, одетая в футболке «Свободу Ивану Сафронову». Собчак планировала записать подводку для youtube-программы «Осторожно, новости!».

Стоит сказать, что в Москве задержано уже более 20 журналистов, требующих освободить журналиста Сафронова. Ситуация приобретает неприятный оборот для властей.

Как известно, Сафронова (он последние полтора месяца работал советников главы «Роскосмоса») задержали по подозрению в госизмене. Хотя бывший журналист, по предварительной информации, к гостайне допущен не был. Поэтому обвинение выглядит нелепо.

В ФСБ утверждают, что Сафронов якобы работал на спецслубы одной из стран, входящих в блок НАТО. Адвокат Сафронова недавно уточнил, что речь идет о спецслужбах Чехии.

Источник

Предоставить Луне статус юридического лица требует профессор Элис Горман Открытый гроб на кладбище вызвал бурное обсуждение в соцсетях Из памяти уходят ветераны В жуковской больнице появился цифровой маммограф Роспотребнадзор: в России усложняется эпидситуация по коронавирусу

Лента новостей