15.08.2019 1:02

Соберет ли новый митинг в Москве 100 тысяч человек?

Соберет ли новый митинг в Москве 100 тысяч человек?

Как известно, уже месяц продолжаются протесты в столице. Поводом стал отказ избиркомов зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Самым массовым мероприятием стал митинг 10 августа на проспекте Сахарова, собравший более 50 тысяч человек. После этого новая акция была намечена на 17 августа - в виде шествия. Власти опасаются многотысячных шествий. И эта акция не была согласована. Зато власти согласовали проведение нового митинга на проспекте Сахарова. Заявку на 25 августа подала незарегистрированная Либертарианская партия, которая на фоне летних протестов стала заметной политической силой. Причем, в заявке указано предполагаемое число участников - 100 тысяч человек.

Получится ли у либертарианцев собрать на митинг 100 тысяч человек, пока неясно. Однако очевидно, что протесты по мере приближения выборов набирают размах.

Кремль не мог и дальше отмалчиваться. Пресс-секретарь президента Песков сделал заявление, которое можно расценить как реверанс в сторону обеих противоборствующих сил (и властей столицы, и протестующих). Мол, протесты - это нормально, и полиция не имеет права жестоко обращаться с участниками таких акций. Однако полиция должна пресекать массовые беспорядки. Осталось понять, что подразумевает Кремль под массовыми беспорядками? Похоже, всякую мирную акцию протеста, право на проведение которой гарантировано Конституцией.

Источник

1100 челябинских полицейских вышли в «Ночь» «Ариэль» в Челябинске забыли? О чем написал Валерий Ярушин По факту смертельной аварии возбудили уголовное дело На чердаке в Челябинской области нашлись дореволюционные журналы «Родина» В России ограничили размер денежных переводов в четыре страны

Лента новостей