07.10.2020 13:12

Собянин: новые ограничения, принятые в Москве, касаются и переболевших коронавирусом жителей

Собянин: новые ограничения, принятые в Москве, касаются и переболевших коронавирусом жителей

Собянин отметил, что новые ограничения, принятые в Москве, касаются и переболевших жителей.

Собянин считает, что «нет данных, насколько длительным является иммунитет, приобретенный в результате болезни. Неизвестно, много ли людей в силу особенностей организма не приобретают иммунитета, и могут заболеть повторно».

Поэтому по его словам, переболевшие должны также соблюдать ограничения и рекомендации, что и те люди, кто не болел коронавирусом.

Отмечается, что исключение может быть сделано для сотрудников, для которых нахождение на месте работы необходимо.

Также с 28 сентября москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями было рекомендовано соблюдать самоизоляцию. А в московских школах с 5 по 18 октября объявлены каникулы.

Некоторые специалисты еще весной и летом говорили, что 60-70% населения мира должно будет переболеть коронавирусом. Если это так, то возникает вопрос: стоит ли так пугаться цифрам роста ковидных больных?

Согласитесь, что «почва» для такого вопроса возникает.

И все же главное, наверное, сейчас в том, чтобы была возможность помочь всем больным, у кого будет выявлен ковид в тяжелой форме. Для этого нужно всем вместе стараться снижать нагрузку на медиков, чтобы в больницах были подготовлены места для возможных новых пациентах.

Недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова

сказала, что многие россияне расслабились, так как угроза невидима, а значит, можно не соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Рекомендации известны, но стоит напомнить: носить маски, где это требуется, соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей. Не забывать мыть руки после улицы.

Источник

В Пермском крае волки перехитрили охотников Осенний холод посреди июня. Холодный фронт пришел в Челябинск Половина мужчин в России не доживает до 67 лет Страшная болезнь, которую открыли в Челябинске: сибирская язва Челябинской журналистке выстрелили в голову из пневматики

Лента новостей