События в Египте могут поднять цены на нефть до 200 долл за баррель

Цены на нефть могут взлететь до 200 долларов за баррель в случае серьезного обострения кризиса в Египте и закрытия Суэцкого канала. С таким прогнозом на пресс-конференции в Каракасе выступил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес.
По словам чиновника, закрытие канала приведет к немедленному созыву чрезвычайного саммита ОПЕК. Впрочем, Р.Рамирес отметил, что пока необходимости в этом нет.

"На рынке сейчас достаточно нефти и никаких перебоев не наблюдается. Однако перекрытие Суэцкого канала может серьезно изменить ситуацию на рынке", - сказал венесуэльский министр.

Стоит отметить, что нестабильная ситуация в Египте уже привела к тому, что цены на нефть марки Brent впервые с 2008 года поднялись до отметки 100 долларов за баррель. В Каракасе считают, что в нынешней ситуации это вполне справедливая цена.

Следующий саммит ОПЕК запланирован на 22 февраля.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Древесина – стройматериал будущего Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей