Сочинское жилье за неделю подорожало на треть

Сочинское жилье за неделю подорожало на третьСочинское жилье за неделю подорожало на третьСочинское жилье после объявления города 5 июля столицей зимней Олимпиады-2014, резко подорожало, пишет издание «Время новостей». Цены на элитные квартиры за неделю поднялись на величину от 30 до 33 процентов. Обычная жилая недвижимость стала дороже на 15-20 процентов. Для сравнения, за весь 2006 год стоимость жилья в Сочи выросла не более чем на 60 процентов.
В 2006 году стоимость квадратного метра сочинского жилья эконом-класса составляла 1800 долларов. К объявлению Сочи столицей Олимпиады она выросла до 3-4 тысяч, а в секторе элитного жилья – до 5-7 тысяч долларов, почти сравнявшись с московскими расценками. Теперь квадратный метр квартиры эконом-класса в Сочи стоит до пяти тысяч долларов, а большая часть сделок носит инвестиционный характер.

По словам участников рынка, опрошенных изданием, некоторые застройщики заморозили продажу объектов до конца месяца, чтобы уточнить свои расценки.

Резко выросли и цены на землю. Сотка земли после принятия решения о проведении Олимпиады подорожала с 400 до 500 тысяч, а в некоторых районах – до 800 тысяч долларов.

Ожидается, что в дальнейшем рост цен будет происходить более умеренно с еще одним резким подорожанием перед проведением самой Олимпиады.

Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Борьба с ВИЧ по-немецки Древесина – стройматериал будущего Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие»

Лента новостей