11.05.2020 3:22

Социальная дистанция оказалась «лишней» в вечной теме

Социальная дистанция оказалась «лишней» в вечной теме

Мужчина и женщина, двое, любовь – на этих снимках. А еще – нарушение социальной дистанции, о которой нам говорят каждый день.

Конечно, фотограф не думал, да и не знал ни о какой социальной дистанции, особенно между любящими людьми. В его работах – вечная тема. А про коронавирус скоро и мы забудем, как про кошмарный сон.

Но пока вспоминаем о нем, глядя на эти снимки, сделанные в 60-70 годы прошлого века.

Что это было за время?

«30-35 лет назад оптимизм был всеобщим, поскольку недавно закончилась война, и жизнь казалась прекрасной. Но были и сложности из-за полной идеологической монополии. Тот же Гунар Бинде, который начинал в 1963-1964 годах, как и остальные рижане, долгое время не мог выставлять акты (фотографию обнаженного тела).

Приезжая в Челябинск, прибалтийские фотографы удивлялись, что уже в конце 60-х годов на наших выставках появлялся жанр акта. Мы, конечно, дозировали самоцензурой их количество. А Бинде провел свою выставку, где было достаточно актов, лишь в конце 70-х годов в Риге», - вспоминал позже Владимир Белковский.

Владимир Белковский родился 16 мая 1933 года в Белоруссии. В первые дни войны семье удалось эвакуироваться. Так Урал стал родиной будущего прославленного челябинского фотомастера.

Источник

Свенской ярмарке предложили придать международный статус Самая безумная контрабанда, изъятая на границе Под Суземкой обезвредили мину Главной целью керченского убийцы была директор колледжа Какой город самый древний на Земле, спорят археологи (видео)

Лента новостей