11.05.2020 3:22

Социальная дистанция оказалась «лишней» в вечной теме

Социальная дистанция оказалась «лишней» в вечной теме

Мужчина и женщина, двое, любовь – на этих снимках. А еще – нарушение социальной дистанции, о которой нам говорят каждый день.

Конечно, фотограф не думал, да и не знал ни о какой социальной дистанции, особенно между любящими людьми. В его работах – вечная тема. А про коронавирус скоро и мы забудем, как про кошмарный сон.

Но пока вспоминаем о нем, глядя на эти снимки, сделанные в 60-70 годы прошлого века.

Что это было за время?

«30-35 лет назад оптимизм был всеобщим, поскольку недавно закончилась война, и жизнь казалась прекрасной. Но были и сложности из-за полной идеологической монополии. Тот же Гунар Бинде, который начинал в 1963-1964 годах, как и остальные рижане, долгое время не мог выставлять акты (фотографию обнаженного тела).

Приезжая в Челябинск, прибалтийские фотографы удивлялись, что уже в конце 60-х годов на наших выставках появлялся жанр акта. Мы, конечно, дозировали самоцензурой их количество. А Бинде провел свою выставку, где было достаточно актов, лишь в конце 70-х годов в Риге», - вспоминал позже Владимир Белковский.

Владимир Белковский родился 16 мая 1933 года в Белоруссии. В первые дни войны семье удалось эвакуироваться. Так Урал стал родиной будущего прославленного челябинского фотомастера.

Источник

Из-за забастовки закрылся Лувр В Севске загорелся магазин Выход Великобритании из ЕС ударит по безопасности пингвинов Соберет ли новый митинг в Москве 100 тысяч человек? На границе России и Украины заметили стягивание сотен танков и боевой артиллерии

Лента новостей