14.04.2021 7:12

Социальные инвестиции РМК выросли в 2020 году на 25%

Социальные инвестиции РМК выросли в 2020 году на 25%

В 2020 году РМК выделила 2,44 миллиарда рублей на соцпроекты в регионах своего присутствия. Всего в спортивные, культурные, образовательные и благотворительные инициативы было инвестировано по сравнению с 2019 годом на 25% больше средств.

Главные направления соцполитики РМК – проектирование и строительство спорткомплексов, детских учреждений, развитие инфраструктуры и благоустройство.

В прошедшем году РМК построила несколько сооружений. В селе Варна открыли современный спорткомплекс с двумя бассейнами – это первый подобный объект в районе. Его площадь – 2,5 тысячи квадратных метров. В спорткомплексе помимо бассейнов есть также тренажёрный зал и сауна.

Другой значимый проект реализовали в Карабаше: на месте старого рынка построен торгово-развлекательный центр «Медь». Помимо магазинов в этом ТРЦ начали работать кафе, детский городок и кинотеатр с тремя залами и современным светозвуковым оборудованием.

В прошлом году РМК запустила новые проекты по реконструкции, включая ремонт детсадов в Карабаше и Коркино, обновление лыжной базы «Берёзка» в Коркино, реконструкцию памятника Сугоняеву в Карабаше и другие. Также РМК участвовала в финансировании строительства Аллеи ветеранов и Центральной площади Карабаша. А еще компания построила пять хоккейных коробок в Челябинской области.

РМК постоянно инициирует и реализует культурно-образовательные проекты: первоклассники получают портфели с канцелярскими принадлежностями, школьники в рамках конкурса «Измени свой город к лучшему» получают гранты на реализацию лучших проектов.

РМК поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров.

Важнейшим направлением работы компании в 2020 году стало участие в борьбе с распространением COVID-19. Медицинские учреждения регионов присутствия РМК получили более 10 миллионов средств индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ, экспресс-тесты для выявления коронавирусной инфекции и автомобили скорой помощи.

Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «РМК» Анна Шабарова напомнила: «За последние восемь лет компании вложила социальную сферу регионов присутствия более 14 миллиардов рублей. РМК запускает новые проекты и начинает строительство новых объектов. Это и современное жильё, и детские сады, и масштабные спортивные мероприятия».

Источник

Серьезная авария в Брянске: в одной из легковушек находился ребенок Ивана Грозного на картине Репина реставрируют В Вестеросе появится православный храм Обрушился фасад торгового центра в Магнитогорске Изучение аномальных явлений становится серьезной наукой

Лента новостей