"Социальные ярмарки" начнутся осенью

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал идею проведения "социальных ярмарок" в регионе. На этих ярмарках продукты питания будут продаваться по сниженным ценам.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, идею предложил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. Открытие ярмарки, где производитель продуктов питания сможет напрямую реализовывать свою продукцию конечному потребителю, будет выгодно как производителям, так и покупателям.
- На сегодня торговая надбавка в сетевых компаниях на продукты питания, в том числе первой необходимости, составляет от 100 до 200 проценто. Цена практически удваивается. Вопрос я поставил перед министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Вариантом решения проблемы является малоформатная торговля, в том числе базары и ярмарки – рассказал Литовченко. – Идею поддержал глава Челябинска Евгений Тефтелев, министр сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области Сергей Сушков, а также крупнейшие сельскохозяйстенные производители и фермерские хозяйства, среди которых «Равис», «Ромкор», «Увелка», «Птицефабрика Челябинская», «Союзпищепром» и другие.
Губернатор Борис Дубровский одобрил проект «Социальных ярмарок». «Отсутствие налаженной системы сбыта готовой продукции является сдерживающим фактором развития крестьянских и фермерских хозяйств региона. При этом мы наблюдаем потребительский тренд, когда выбор все чаще делается в пользу натуральных продуктов, без добавок и консервантов, произведенных по месту жительства. «Социальные ярмарки» - проект, который в случае успешной реализации будет отвечать ожиданиям и производителей, и потребителей», - подчеркнул глава региона.
Проект «Социальные ярмарки» стартует в начале осени.

Источник

Мужские ветровки для комфортного вождения Лучшие российские казино, их основные характеристики и плюсы Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Подводное погружение и другие невероятные приключения Надежные и удобные матрасы

Лента новостей