09.12.2017 22:54

СОЦСЕТИ: Рано похолодало или поздно потеплело в Брянске

СОЦСЕТИ: Рано похолодало или поздно потеплело в Брянске

Социальные сети не на шутку встревожены из-за лисичек, которые выросли тогда, когда им не полагается расти — зимой.

«Лисички с ума посходили нынче…» - подписал пользователь сети Вконтакте собственный пост на страничке. На фото — лисички, упрямо рвущиеся из-под снежного одеяла.

Глядя на яркие шляпки лисичек, которые не желают сдаваться в борьбе с природой, читатели поста весьма активны в комментировании. «Смотрю и плачу» — пишет один из них, но добрый владелец страницы тут же предложил дать ему точные координаты находки.

Фото со страницы автора в Вконтакте.

СОЦСЕТИ: Рано похолодало или поздно потеплело в Брянске СОЦСЕТИ: Рано похолодало или поздно потеплело в Брянске СОЦСЕТИ: Рано похолодало или поздно потеплело в Брянске Поясняем для читателей NASHBRUANSK.RU. Известно, что для произрастания лисичек необходимы влажность, теплая земля или мох. Растения «подвела» погода. Она «пригрела» споры лисичек в период, когда не должна была это делать. На прошлой неделе Брянский регион накрыл циклон, который очень взволновал население и существенно охладил температуру воздуха. Грибы выросли до прихода снежного циклона. Теперь растения ждет неминуемая гибель от окислительного стресса, вызванного холодом. СОЦСЕТИ: Рано похолодало или поздно потеплело в Брянске

Нате: брянцы дождались пушистого снега

Между тем, говорить об аномальном потеплении температуры воздуха не приходится. По нормам, среднемесячная температура декабря в Брянске: -4.9°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -0.8°. Отклонение от нормы: +3.1°. В то же время, осадков выпало менее чем необходимо — всего лишь 66% от нормы. Самая низкая температура воздуха (-5.4°) была 8 декабря. Самая высокая температура воздуха (3.9°) была 1 декабря, пишет портал «Погода и климат».

А в это время в Брянске, как мы прогнозировали ранее, от выпавшего снега остались лишь лужи.

Источник

Древесина – стройматериал будущего Пример удачного применения полного цикла строительства Суровые южноуральцы плавали на матрасах по улицам Копейска Новые водительские права появятся в России На Городищенской горке начали делать ливневку

Лента новостей