25.11.2010 0:20

Софтверный гигант SAP выплатит самый крупный штраф по делам о нарушении авторских прав - 1,3 млрд долларов

Софтверный гигант SAP выплатит самый крупный штраф по делам о нарушении авторских прав - 1,3 млрд долларовСофтверный гигант SAP выплатит самый крупный штраф по делам о нарушении авторских прав - 1,3 млрд долларовСудебный процесс двух софтверных гигантов SAG AG и Oracle Corp. завершился, калифорнийские присяжные вынесли решение в пользу Oracle, которой SAP должна выплатить штраф в размере 1,3 млрд долларов. Штраф стал самым крупным для дел о нарушении авторских прав и вдвое превышает квартальную прибыль немецкой компании.

Эксперты задаются вопросами, выплатит ли SAP этот разорительный штраф, и если да, то когда это произойдет. Суды присяжных в США, разбирающие дела о нарушении прав интеллектуальной собственности, часто присуждают огромные выплаты. Однако позже их решения пересматриваются, и суммы штрафов снижаются, или компании заключают мировое соглашение во внесудебном порядке.

Самым большим специалистом по "сдуванию штрафов" является Microsoft. В апреле 2009 года суд присудил компании выплатить 388 млн долларов по иску Uniloc, но уже менее чем через полгода решение суда было отозвано, а дело отправлено на пересмотр.

Другая история связана с тем, что Alcatel-Lucent должна была получить 1,8 млрд долларов по искам к Microsoft в связи с использованием технологии MP3 и сенсорных экранов, однако в 2008 году Патентное бюро США аннулировало соответствующие патенты с связи с разбирательством по другому делу - и в итоге Alcatel-Lucent досталось всего 358 млн долларов.

По данным Bloomberg, SAP отложила на урегулирование иска Oracle всего 160 млн долларов, то есть платить 1,3 млрд она точно не собирается.

Google запустил специальный проект ко Дню Киева Эффективная реклама в местах элитного отдыха Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Велика колекція металевих шаф для магазинів Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей