Согласия Владимира Путина на выдвижение в президенты ждут в ноябре

Согласия Владимира Путина на выдвижение в президенты ждут в ноябре

Выдвижение Владимира Путина на пост главы государства подтвердили в администрации президента (АП). Оно пройдет в два этапа: первый намен на ноябрь, когда Путин публично объявит о своем согласии пойти на новый срок; до этого планируют провести сразу несколько мероприятий с участием Путина. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к АП.

«Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно», — пояснил собеседник изданию. По его словам, формат события должен чем-то напоминать прямую линию президента: общение с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении, качественная телевизионная картинка.

Согласия Владимира Путина на выдвижение в президенты ждут в ноябре

В брянском перинатальном центре Владимир Путин обратил внимание на магию цифр

Второй этап предполагает юридическое выдвижение Владимира Путина как самовыдвиженца со сбором подписей в поддержку кандидата в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой. Согласно закону «О выборах президента», назначение выборов должно состояться с 7 по 17 декабря, и не позднее чем через 20 дней, то есть до 6 января, пройдет регистрация инициативной группы в Центризбиркоме.

Сам Владимир Путин, отвечая в начале сентября на вопрос, почему он до сих пор не говорит о своем выдвижении на новый срок, пояснил, что после того, как объявляют предвыборную кампанию, все «сразу же перестают работать».

По одной из версий, помогать сбору подписей будет актив единороссов, но при этом каждый активист будет работать в личном качестве как член штаба.

«Дело не в антирейтинге партии, он не оказывает на федеральных президентских выборах негативного влияния на фигуру президента. Это скорее зависит от политических раскладов — кто и в каком качестве будет допущен до участия в избирательной кампании президента», — полагает политолог Константин Калачев.

Ваше мнение

Весной россиянам, в том числе и брянцам, предстоит выбрать главу государства. В кремлевских кулуарах подтвердили выдвижение Владимира Путина в два этапа. В связи с этим издание NASHBRYANSK.RU решило поинтересоваться у читателей, есть ли у Владимира Путина реальные конкуренты?

Есть, но их не допустят

У Путина нет конкурентов

Есть, но их время не пришло

Есть, но их не допустят (34%, 12 проголосовало) У Путина нет конкурентов (51%, 18 проголосовало) Есть, но их время не пришло (14%, 5 проголосовало) Всего голосов: 35
12.09.2017 Голосовать Переголосовать ◂ Голосовать Результаты

Источник

Лучшее железнодорожное оборудование Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Взыскание неустойки с застройщика в СПб Качественные б/у серверы для всех Классика жанра игровых аппаратов

Лента новостей