19.04.2006 11:23

Сохранять спокойствие, и никакой паники!

Таков нынешний девиз Михаэля Шумахера, уверенного в том, что вся борьба еще впереди…
Уже несколько дней, как пресса цитирует Михаэля Шумахера, назвавшего старт европейской части чемпионата началом борьбы за чемпионский титул. А тем временем прима Ferrari обещает принять в этой борьбе самое активное участие, и, судя по всему, имеет на то веские основания, равно как и серьезную в том необходимость. Ну, необходимость – вещь очевидная. Где как не на глазах тифози лучше всего показать свой боевой настрой на сезон и вернуть веру в Ferrari у той части человечества, в душах которой она пошатнулась после прошедшего сезона. Да и силу помощи родных стен пока еще никто не отменял. А вот с вескими основаниями… Тут вопрос не так прозрачен.

Да, Михаэль верит в успешное выступление на ГП Сан-Марино: «Уже в первых гонках сезона мы доказали, что настроены на сезон очень серьезно. Но, к сожалению, продемонстрировать наш потенциал удавалось не так часто, как хотелось. Однако серия последних тестов в Валлелунге и Барселоне, собранная на них информация, дает все основания ожидать, что в Имоле мы будем среди лидеров. Мы очень много и серьезно поработали с аэродинамикой, с двигателем, с настройками шасси и сделали в этих направлениях существенный шаг вперед. Особо надо отметить объем работ с резиной и положительные ее результаты. Я думаю мы имеем автомобиль, способный побеждать!»

Да, Михаэль верит, но ведь одной веры не достаточно. Если внимательно полистать превьюшные релизы соперников, они ведь тоже изобилуют верой в свои силы. Кими Ракконен верит в тормоза, Хуан-Пабло Монтойя верит в свою физическую форму, в Renault верят в новую модификацию двигателя, который будет стоять на болиде Джанкарло Физикеллы, а в BMW верят в модернизированную подвеску… И у всех их уверенность тоже, вроде, не безосновательна.

И все-таки, один однозначный вывод из всего вышесказанного можно делать смело. Первая европейская гонка вряд ли будет скучной! И тут надо согласиться с Михаэлем Шумахером, в очредной раз намекая на то, что вся борьба еще впереди, сказавшим: «Главная вещь – иметь потенциал, а произойти может все, что угодно…»

Книги успешного миллионера Генри Форда Лучшее железнодорожное оборудование Кредит на кредит – эффективное решение проблем Большой каталог погрузочной техники разного назначения Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей