22.12.2020 22:52

Солдат-срочник получил ожоги глаз в Челябинске

Солдат-срочник получил ожоги глаз в Челябинске

В обстоятельствах этого ЧП теперь будет разбираться военная прокуратура. Как случилось, что солдат-срочник в Челябинске пострадал буквально на ровном месте? И почему ему долго не оказывали медицинскую помощь.

Как рассказала Lentachel.ru мама призывника Галина Игоревна, их семья живет в Ростовской области. Сына мама воспитывала одна после гибели отца. Старалась, чтобы вырос человеком порядочным и физически крепким. Никита до армии занимался спортом.

В Учебно-авиационную базу второго разряда в Шаголе солдат прибыл 9 декабря. А уже 17 декабря случилось ЧП, которое, как опасается мать, может теперь сломать судьбу сына.

Солдаты под командованием капитана роты Евченко и старшего лейтенанта Максимова разгружали огнетушители. Внезапно один из них без видимых причин разгерметизировался и залил пеной одного из солдат. Это и был сын Галины Игоревны.

По словам матери, военное начальство не поставило ее сразу в известность о произошедшем. Более того, и позднее с ней никто официально из части не связался. Да и медицинскую помощь в течение часа после ЧП сыну не оказывали.

Потом его на скорой отправили в госпиталь, но без каких-либо личных вещей. И сейчас он находится в военном госпитале. А места себе не находящая женщина пытается понять, насколько серьезные травмы получил ее сын.

Пока ясно одно: у парня ожоги глаз. Причем, поначалу он вообще ничего не видел, лишь чувствовал рези и боль. А теперь он смутно может разглядеть что-то левым глазом, тогда как правым – почти ничего.

С сыном ей удается иногда поговорить с телефонов других солдат. Поскольку телефон сына остался в части.

Мама солдата 21 декабря написала заявлению в военную прокуратуру Челябинска. Она ждет разъяснений по поводу причин ЧП. Самое главное, она просит достоверной информации по поводу реального состояния здоровья сына. У нее сложилось впечатление, что серьезной медицинской помощи парню после случившегося так и не оказали.

Руководитель челябинской «Школы призывника» Алексей Табалов взял ситуацию на контроль. Он со своей стороны направил обращения в военную прокуратуру и уполномоченному по правам человека в Челябинской области. Правозащитник предложил провести мединское освидетельствование на предмет оценки годности парня к дальнейшей военной службе.

Источник

Новости Одессы online в любое время суток Возле поселка Белая Березка нашли старую мину Таинственную Зону 51 в новых ракурсах снял частный пилот (видео) «На примере этого здания можно изучать элементы архитектурного стиля»: Влад Феркель о зале органной музыки «Родина» В Брянске осужден полицейский, отправивший за решетку невиновного

Лента новостей