29.09.2010 23:01

Солистки ABBA будут опять выступать вместе

Солистки ABBA будут опять выступать вместеСолистки ABBA будут опять выступать вместеПоклонники шведской группы ABBA вновь услышит солисток группы – Анни-Фрид Лингстад и Агнету Фельтског, которые планируют воссоединиться для совместного творчества после почти 30-летнего перерыва.

Лингстад, известная фанатам как просто Фрида, заявила, что «активно обсуждает» с Агнетой возможности совместного творчества.

«Будет просто великолепно вновь выступить с Агнетой», – отметила 65-летняя Лингстад.

По ее словам, удержаться от этого невозможно. К этому, по словам певицы, подталкивает сама творческая атмосфера, царившая в коллективе ABBA.

После длительного перерыва две дивы поп-музыки уже возвратились – каждая со своим проектом – в звукозаписывающие студии. Анни-Фрид решила исполнить вокальную партию в песне «Наступило утро» Кэта Стивенса из нового альбома шведского композитора и гитариста Йойе Вадениуса. Это первая за последние шесть лет запись Фриды. В 2004 г. она помогла органисту группы Deep Purple Джону Лорду с его сольным альбомом. Агнета намерена спеть дуэтом с еще одной звездой шведской эстрады – певицей Робин.

Шведская поп-группа ABBA была создана в 1972 году. Широкую известность она получила в 1974 году, когда песня «Waterloo» заняла первое место на конкурсе «Евровидение».

За свою карьеру коллектив опубликовал восемь студийных альбомов, последний из которых, «The Visitors», вышел в 1981 году. Хотя музыканты никогда официально не сообщали о распаде группы, считается, что ее не существует с 1983 года. Последнее выступление ABBA состоялось в декабре 1982 года, а уже со следующего года участники проекта начали строить сольные карьеры.

Позже Бенни Андерссон и Бьерн Ульвеус, двое из четырех участников ABBA, занимались совместными проектами. В частности, они написали музыку к постановке «Chess». Однако Фельтског и Лингстад вместе не работали.

В марте 2010 года группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла. На торжественную церемонию в Нью-Йорк приехали Лингстад и Андерссон. Анни-Фрид тогда сообщила, что не планирует вновь работать с Фельтског. Однако за прошедшие полгода точка зрения певицы, видимо, изменилась.

Информации о том, каким будет совместный проект и когда именно Фельтског и Лингстад начнут работать вместе, пока нет.

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Игра в покер для смартфона с легким победами Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Датчики для измерения высоких температур

Лента новостей