26.01.2021 10:22

Соловьев считает, что женщину не бьют, а «отталкивают ногой, упираясь в живот»

Соловьев считает, что женщину не бьют, а «отталкивают ногой, упираясь в живот»

Соловьев назвал «хорошо подготовленной провокацией» инцидент с Маргаритой Юдиной, которую во время акций протеста пнул в живот боец ОМОН.

Как считает Соловьев, женщину не бьют, а «отталкивают ногой, упираясь в живот».

Телеведущий считает, что «к этой гражданочке и к оператору, который снимал, все больше и больше вопросов, также как и к тем, которые позволяют себе всякое».

Другой телеведущий врач Мясников также заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот.

Как известно, видеозапись инцидента опубликовала «Фонтанка». На видео видно, что силовики ведут под руки задержанного молодого человека. Навстречу им бежит женщина, которую один из мужчин сильно пинает в живот.

Женщина падает на спину. Ее госпитализировали с травмой головы.

СМИ писали, что Маргарита Юдина решила обратиться в Следственный комитет из-за произошедшего.

Телеведущий и врач Александр Мясников поддержал полицейского, ударившего ногой женщину.

Свою позицию медик в своем телеграм-канале пояснил так: «Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи».

Мясников считает, что «тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач - потенциальный противник».

Медик задался вопросом: «Если этого сдадим, вы уверенны, что другие в критический момент не подумают - да оно мне надо?».

Президент России Владимир Путин, комментируя происходившее 23 января, сказал, что все имеют право выражать свою точку рения в рамках законодательства.

Глава государства подчеркнул, что любые акции, выходящие за рамки закона — «не просто контрпродуктивны, а опасны». Путин напомнил, что подобное уже приводило в России к «раскачке» общества. Путин уточнил, что имеет в виду события 1917 года - Февральская и Октябрьская революции, а также конец 1980-х — начало 1990-х годов.

Тогда «ситуация выходила далеко за рамки закона и приводила к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, кто раскачивали государство и общество, но и те люди, которые к этому не имели никакого отношения», — сказал Владимир Путин.

Источник

Конференция Брянского отделения единороссов избрала делегатов на съезд партии Акклиматизация отдых не испортит «Яблоко» теряет поддержку из-за заявления Явлинского в адрес Навального. Первым отказался сотрудничать Ройзман Выходка брянца шокировала жителей города Затопило Металлургический район Челябинска

Лента новостей