Сомалийские пираты атаковали военный корабль

Голландские военные моряки из состава сил Евросоюза по борьбе с пиратством задержали 12 морских разбойников у побережья Сомали, передает Associated Press.

Немецкий самолет, патрулировавший территорию, обнаружил вельботы пиратов и передал их координаты судну Tromp нидерландских военно-морских сил. После этого голландские военные выдвинулись в район обнаружения морских разбойников.

Пираты попытались атаковать Tromp, приняв его по ошибке за торговое судно. Однако, поняв, что это хорошо вооруженный военный корабль, преступники попытались скрыться, выбросив за борт лодок оружие и абордажные лестницы. Пираты остановились после того, как Tromp сделал по ним предупредительный залп из пушек. В результате 12 пиратов были задержаны, их вельботы потоплены.

Напомним, накануне моряки этого же голландского корабля обезвредили 32 пиратов.

Добавим, что вчера сомалийские пираты захватили в Индийском океане испанское рыболовецкое судно.

Еще раньше, 24 марта, в Аденском заливе сомалийские пираты захватили судно, шедшее под флагом Бермудских островов. На борту захваченного судна 25 моряков, среди них - 23 гражданина Шри-Ланки, один филиппинец и один сириец. Судно направлялось из Египта в Иран.

Брянские священники помолились о дожде Поздравляем с днем трезвости! Брянцы дождались подешевления цен на яйца Имена пионеров-героев ржавеют на Алом поле в Челябинске Владимир Сорочкин из Брянска оказался в числе лучших поэтов мира

Лента новостей