Сомалийские пираты отказались от угрозы взорвать судно Faina

Сомалийские пираты, захватившие судно Faina, отказались от своей угрозы взорвать корабль в случае невыплаты выкупа, так как продолжаются переговоры о его освобождении. Об этом в телефонном разговоре сообщил представитель пиратов, передает Associated Press.

По его словам, переговоры идут "очень хорошо". Вместе с тем, представитель пиратов не уточнил с кем именно ведутся переговоры. Ранее пираты заявляли, что переговоры идут с компанией-владельцем судна.

Как сообщалось, ранее пираты пригрозили 14 октября взорвать судно, в случае если их требования не будут удовлетворены. Преступники несколько раз снижали сумму выкупа остановившись на 8 млн долл. По данным некоторых СМИ, указанную сумму якобы согласился выплатить владелец Faina гражданин Израиля Вадим Альперин.

Напомним, Faina была захвачена 25 сентября с.г. в нейтральных водах у побережья Сомали. Экипаж судна состоит из 17 украинцев, трех россиян и одного латыша. Позже один россиянин умер от гипертонического криза. На борту судна находятся 33 танка Т-72 двух модификаций, 6 РСЗО БМ-21 "Град", 6 14,5 мм зенитно-пулеметных установок ЗПУ-4, 150 гранатометов РПГ-7В и значительное количество боеприпасов.

В Клинцовском районе утонул мужчина Все о ваших путешествиях на одном сайте В Новозыбкове добрые люди помогли девушке-сироте В Белых Берегах из горящего общежития спасли десять человек Брянцы померятся силой и ловкостью на день ВДВ

Лента новостей