Сомалийские пираты пытались захватить датский танкер

Очередной инцидент с участием пиратов произошел у берегов Африки. На этот раз морские разбойники попытались захватить танкер, принадлежащий Дании. Бандиты напали на судно в Аденском заливе неподалеку от побережья Сомали, передает Associated Press со ссылкой на источник в датском военно-морском флоте.

Как рассказали представители ВМС Дании, во время штурма пираты стали обстреливать судно из автоматического оружия. Однако, увидев приближающийся к ним военный вертолет, бандиты скрылись.

Сообщается, что в результате нападения никто из членов экипажа судна не пострадал. Поиски пиратов продолжаются.

На данный момент около берегов Сомали патрулирует ряд кораблей НАТО, а также российский сторожевик "Неустрашимый". Отметим, что наиболее активно пиратам противодействуют вооруженные силы Франции – ими уже проведены две успешные операции по освобождению захваченных судов. Кроме того, 24 октября французским морским пехотинцам удалось перехватить два катера в Аденском заливе и арестовать девять пиратов.

Тем не менее, обстановка в регионе остается весьма напряженной. Так, 30 октября пиратами был захвачен турецкий сухогруз, перевозивший 77 тыс. т металла из Канады в Китай. Кроме того, они продолжают удерживать захваченное еще 25 сентября украинское судно "Фаина". Как сообщалось, судно может быть отпущено в ближайшие дни после выплаты судовладельцем выкупа в размере 5 млн долл.

Близкий друг Ефремова: я видел его всяким, но подлым и лживым - никогда! Снег из Челябинска убран наполовину. Сугробы пока остаются В Подмосковье произошло массовое ДТП: разбились 60 автомобилей Двор до улице Авиационной в Брянске дождался ремонта Около 500 брянцев собрались на митинг против пенсионной реформы

Лента новостей