Сомалийские пираты захватили панамское грузовое судно

Сомалийские пираты захватили грузовое судно, на борту которого находятся 24 моряка. Соответствующее заявление сделали сегодня представители европейской патрульной миссии. Инцидент произошел в 15 км от побережья Йемена, передает Associated Press.

Грузовое судно Iceberg I шло под флагом Панамы, в составе команды из 24 человек есть граждане Йемена, Ганы, Судана, Пакистана и Филиппин. По информации антипиратской миссии Евросоюза, судно в настоящий момент направляется к сомалийскому побережью.

Напомним, сегодня пираты попытались атаковать голландское военное судно Tromp, приняв его по ошибке за торговое. Однако, поняв, что это хорошо вооруженный военный корабль, преступники попытались скрыться, выбросив за борт лодок оружие и абордажные лестницы. Пираты остановились после того, как Tromp сделал по ним предупредительный залп из пушек. В результате 12 пиратов были задержаны, их вельботы потоплены.

Добавим, что вчера сомалийские пираты захватили в Индийском океане испанское рыболовецкое судно.

Еще раньше, 24 марта, в Аденском заливе сомалийские пираты захватили судно, шедшее под флагом Бермудских островов. На борту захваченного судна 25 моряков, среди них - 23 гражданина Шри-Ланки, один филиппинец и один сириец. Судно направлялось из Египта в Иран.

В последнее время атаки пиратов в Аденском заливе и прилегающих акваториях участились, несмотря на присутствие кораблей патрульной миссии ЕС. Представители антипиратской миссии отмечают, что акватория слишком обширна для того, чтобы ее можно было эффективно патрулировать.

Дочь Алсу впервые рассказала об участии в «Голос. Дети» В Брянской области насчитали 142 национальности Во дворе Брянска два брата избили знакомого Обвиняемых в убийстве отца сестер суд выпустил из СИЗО ВОЗ предупредила о пандемии, способной убить 80 миллионов человек за 36 часов

Лента новостей