Сомалийские пираты захватили турецкое судно с двумя украинцами на борту

Сомалийские пираты захватили турецкое судно, шедшее под флагом Мальты, на борту которого находится 21 моряк. Как сообщают представители Европейской патрульной миссии, среди моряков - 19 граждан Турции и двое украинцев, передает Associated Press.

Инцидент произошел за пределами акватории, патрулируемой антипиратской миссией ЕС. Турецкое судно было захвачено пиратами в Индийском океане ближе к берегам Индии, нежели к Сомали.

По информации Европейской патрульной миссии, данный инцидент показывает, что зона пиратской активности в последнее время существенно расширилась и проблему пиратства не решить до тех пор, пока в Сомали не установится эффективное правительство.

Ранее сообщалось о том, что активность пиратов у побережья Сомали, несмотря на усилия 45 стран и семи международных организаций, которые объявили им войну, выросла на 95%. В 2009 г. было зарегистрировано 217 нападений пиратов Сомали в районе Африканского Рога.

Сигареты и табак подорожают с Нового года Определена организация для разработки проекта реконструкции брянского аэропорта Спор вокруг детей на Кургане Бессмертия не утихает Жительница Брянска рассказала о краже кошелька в маршрутке В Стародубе построят новый спорткомплекс

Лента новостей