20.02.2011 17:59

Сон длиной менее 6 часов повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сон длиной менее 6 часов повышает риск сердечно-сосудистых заболеванийСон длиной менее 6 часов повышает риск сердечно-сосудистых заболеванийНарушение режима сна продолжительное время может иметь долгосрочные серьёзные последствия для здоровья, предупреждают специалисты Университета Уорвика.

Отсутствие нормального сна приводит к инсультам, сердечным приступам и сердечно-сосудистым заболеваниям, которые часто чреваты ранней смертью. Если человек спит меньше 6 часов за ночь и имеет нарушения сна, риск развития сердечных болезней и смерти повышается на 48 процентов, а риск смерти от инсульта – на 15%. Если человек привык поздно ложиться и рано вставать, то медики сравнивают это с бомбой замедленного действия для его организма.

Медики получили доказательства своих выводов в результате 25-летнего обследования свыше 470 тысяч человек из восьми стран, включая Японию, США, Швецию и Великобританию. Было доказано, что хроническое недосыпание активирует гормоны и химические вещества в теле, которые увеличивают риск развития болезней сердца и инсульта, а также повышают давление и уровень холестерина, способствуют сахарному диабету и ожирению.

Другая крайность – слишком длинный сон (больше 9 часов в сутки) также может служить показателем заболеваний, включая сердечно-сосудистые. Клиницисты заключают, что нормальный 7-8-часовой сон жизненно важен для поддержания крепкого здоровья и увеличения продолжительности жизни.

Качественные стройматериалы по доступным ценам Качественная испанская обувь Купить свежие цветы с доставкой Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Помощь в работе с ГИС ЖКХ

Лента новостей