26.09.2006 9:29

Sony наносит ответный удар

Президент Sony Computer Entertainment, Кен Кутараги, во время своей речи на токийском событии анонсировал невероятное 20% понижение цены на платформу PlayStation 3, которая стартует в Японии 11 ноября. 20-гигабайтная модель будет стоить всего $429, против изначально запланированных $515.

Вдобавок обе модели, как 20-, так и 60-гигабайтная, будут иметь HDMI коннектор, что, по словам Кутараги, стало ответной реакцией Sony на просьбы посетителей E3.

Пока неясно, коснется ли скидка американскую версию PS3, 20-гигабайтная версия которой в США доступна для предзаказа по прежней цене в $499. Также неясно, будут ли американские PS3 обладать HDMI коннекторами, чего уж говорить о европейском варианте.

Японская PlayStation 3 будет поллерживать HDMI версии 1.3, а также технологию Deep Color, которая сама по себе дает Sony значительное преимущество. Версия 1.3 примечательна тем, что в её состав входит и поддержка не только видео высокой четкости, но и высококачественного звука.

Напомним, что изначальная цена была обозначена в рамках от $499 до $599, причем с самого начала представители Sony говорили о том, что первые месяцы PS3 будет продаваться ниже себестоимости, то есть в убыток. Насколько сейчас японская версия PS3 стала дешевле себестоимости, сказать сложно. По крайней мере, убытки ограничены, потому что 11 ноября на японском рынке появится лишь 100 тысяч консолей.

После этих анонсов акции Sony упали на 1.9%, хотя аналитики считают, что только часть этого падения связана с выступлением Кена Кутараги.

Бывший духовник Поклонской сбежал со слушания в Церковном суде Немецкий политик предложил судить Петра Порошенко в Международном трибунале Евгений Коган: если власть не способна адекватно реагировать, то ее просто не останется Жители Брянска обсуждают кушающих из мусорки лошадей 22 тысячи человек пришли на митинг протеста на проспект Сахарова

Лента новостей