16.03.2021 16:42

Сосновый бор застраивать нельзя, считают челябинцы

Сосновый бор застраивать нельзя, считают челябинцы

С одной стороны выяснилось, что менее 20% челябинцев регулярно бывают в сосновом бору. С другой, судьба бора все же волнует всех, кто живет в Челябинске.

В результате опроса 400 горожан (его проводил челябинский филиал РАНХиГС) выяснилось: 56% из них выступают против любой застройки в сосновом бору. Наверное, стоит опросить больше. Однако есть подозрение, что результат будет тем же.

Главные опасности для существования городского соснового бора челябинцы видят хорошо. Это мусор (такого мнения придерживаются 69% опрошенных), движение по бору автотранспорта (43%), плохой общий контроль за состоянием бора власти (31%).

Что же делать, чтобы бор сохранить?

Недавно известный экономист Сергей Гордеев подробно высказался по этому поводу. Он считает, что о восстановлении бора можно уже даже не мечтать. Однако пока еще можно выйти на некоторую точку устойчивого состояния, ограничив любые посягательства на бор. То есть надо запретить любое строительство, предполагающее вырубки в бору, под любыми предлогами.

Опрос показал, что другими мерами по сохранению бора жители Челябинска считают следующие: уход за деревьями в бору (44%), повышение общей культуры челябинцев (43%), высадку деревьев после санрубок (39%), увеличение бюджетов на мероприятия по защите бора (27%).

А еще 84% опрошенных заявили, что они резко против строительства жилых домов и гостиниц на границе бора.

Ранее Lentachel.ru приводил мнение представителей власти, областной детской больницы и защитников бора из числа горожан по поводу предполагаемого строительства детской хирургии с частичным вторжением в лесную зону.

Источник

В детской областной больнице появилось дорогое оборудование Арестованы возможные расхитители миллиарда рублей из «Роскосмоса» На ЕГЭ появилась новая система видеонаблюдения Сайт онлайн автоматов Лотору Менее сотни жителей Фокино вышли на «мусорный» митинг

Лента новостей