17.03.2010 8:52

Состав коалиции "Стабильность и реформы" опубликован в "Голосе Украины"

Состав коалиции В официальном издании Верховной Рады (ВР) "Голосе Украины" сегодня опубликован состав коалиции "Стабильность и реформы".

В состав коалиции кроме фракции Партии регионов, Компартии и Блока Литвина, вошли также шесть народных депутатов от БЮТ, шесть народных депутатов от блока "Наша Украина - Народная самооборона" и четыре внефракционных депутата: Барвиненко Виталий, Богославская Инна, Бут Юрий, Довгый Станислав, Задирко Геннадий, Каплиенко Владимир, Киселев Василий,Омельченко Александр,Палица Игорь, Плющ Иван, Полунеев Юрий, Поляченко Владимир, Рыбаков Игорь, Савченко Игорь,Чорновил Тарас, Черпицкий Олег.

Отметим, 11 марта с.г. председатель ВР Украины Владимир Литвин объявил о формировании коалиции "Стабильность и реформы". В коалицию вошли 235 депутатов.

Ранее фракция НУ-НС официально объявила, что будет в оппозиции к новосозданной коалиции. БЮТ также заявил официально о переходе в жесткую оппозицию к новой коалиции и призвал другие силы присоединиться. В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что правительство во главе с Николаем Азаровым и коалиция "Стабильность и реформы" созданы незаконно. По ее словам, правительство сформировано из олигархов, которые распределят финансовые потоки и стратегические объекты для теневой приватизации.

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в закон Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" был опубликован 11 марта с.г.в официальном издании "Голос Украина". Согласно закону, коалиция депутатских фракций в Верховной Раде - это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и этим Регламентом, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входят большинство народных депутатов от конституционного состава ВР. Коалиция формируется после проведения депутатскими фракциями консультаций, после этого заключается соглашение о коалиции, в котором фиксируется согласование политических позиций. К коалиционному соглашению добавляется список народных депутатов, которые сформировали коалицию с личными подписями народных депутатов.

Напомним, 10 марта с.г. Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О регламенте Верховной Рады Украины". 9 марта ВР приняла в целом закон "Об утверждении изменений в статью 61 закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" (относительно порядка образования коалиции депутатских фракций)".

На Брянщине сократилась незаконная вырубка леса Под девизом «Поверь в себя!» нормы ГТО сдали брянские инвалиды В Брянске на Литейной Audi влетела в Hammer В Брянском зоопарке родилось двое ягнят Жительница Южного Урала публично похудела на 100 килограммов

Лента новостей