11.05.2020 22:12

Сотни курсантов училищ заразились коронавирусом при подготовке к параду Победы, сообщает «Проект»

Сотни курсантов училищ заразились коронавирусом при подготовке к параду Победы, сообщает «Проект»

Как известно, традиционный парад 9 мая в этом году не состоялся из-за эпидемии коронавируса.

Однако подготовка к параду велась интенсивно. В Москве прошло несколько репетиций, на которые приезжали тысячи военнослужащих и курсантов из разных городов России.

Последняя такая репетиция состоялась на подмосковном полигоне «Алабино», который идеально повторяет Красную площадь по своим очертаниям.

Отмечается, что среди заразившихся есть и несовершеннолетние курсанты военных училищ.

В частности, у десятков воспитанников суворовского училища из Твери выявлены симптомы коронавируса. Также заражены оказались десятки курсантов Нахимовского училища и Военного университета минобороны. Предположительно в результате репетиций парада заболели в сумме около 300 курсантов.

Об этом сообщают сами курсанты, их родственники. Кроме того, по данным «Проекта», информацию подтверждают в военных училищах.

Ранее мы сообщали о том, что среди военнослужащих России выявлено более 1,5 тысяч зараженных. Кроме того, заболели более тысячи курсантов военных училищ.

Источник

Тренера сборной Аргентины по футболу сбил автомобиль Участницам движения «Free the Nipple» отказали в апелляции Жерар Депардье прописался в Ленинском районе Новосибирска За развитие Интернета в России теперь будет отвечать женщина Ярослав Евдокимов исполнит в Брянске свои хиты

Лента новостей