26.02.2011 9:38

Совбез ООН готов ввести санкции против режима Каддафи

Совбез ООН готов ввести санкции против режима КаддафиСовбез ООН готов ввести санкции против режима КаддафиСовет безопасности ООН может принять санкции против Ливии уже в субботу, заявила в пятницу в Нью-Йорке посол Бразилии Мариа Луиза Рибейро Виотти, занимающая пост председателя Совета безопасности.

Совбез ООН согласился провести в субботу встречу для неотложного обсуждения проекта резолюции по Ливии, "включая специальные направленные меры, нацеленные на то, чтобы положить конец насилию, способствовать достижению мирного решения нынешнего кризиса, обеспечения ответственности (ливийского руководства) и уважения волеизъявления ливийского народа", - сказала Виотти в своем выступлении перед журналистами.

Посол Франции в ООН Жерар Аро сказал журналистам, что резолюция может быть принята во второй половине дня в субботу и что у членов Совбеза ООН нет разногласий по ее содержанию. Ранее в пятницу генсек ООН Пан Ги Мун призвал Совбез ООН безотлагательно рассмотреть конкретные шаги против правительства Муаммара Каддафи за его подавление протестов в Ливии.

"Настало время для Совбеза рассмотреть возможность конкретных действий" в отношении ливийского руководства, сказал Пан Ги Мун. По его мнению, необходимо введение "торговых санкций, в том числе запреты на поездки и замораживание активов представителей нынешнего руководства Ливии". Генсек ООН также сообщил, что в результате столкновений в Ливии "уже погибли около тысячи человек, в том числе иностранные граждане".

Постоянный представитель Ливии при ООН Абдуррахман Мохаммед Шалгам публично призвал Каддафи "оставить ливийцев в покое" и поддержал введение международных санкций против ливийского руководства.

Профессиональные материалы для обшивки дома Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Лучшие депозитные вклады Фирменная спортивная одежда Reebok Украина

Лента новостей