Совет директоров ВБ примет решение о выделении Украине 400 млн долл. 17 сентября

Делегации Украины и Всемирного банка завершили переговоры о первой ссуде на реабилитацию финансового сектора. Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, планируется, что ВБ выделит Украине ссуду в размере 400 млн долл. на 30 лет с пятилетним льготным периодом на урегулирования проблемных вопросов, связанных с финансовым оздоровлением банковской системы в условиях кризиса.

По данным Минфина, Совет директоров ВБ по утверждению ссуды состоится 17 сентября 2009 г.

Напомним, Всемирный банк ранее заявлял о готовности выделить до 750 млн долл. на рекапитализацию украинских банков и около 1 млрд долл. – на инвестиции в инфраструктуру. Для получения кредита в размере 750 млн долл. ВБ потребовал от Украины усовершенствовать процедуры ликвидации и рекапитализации банков, а также реформировать систему госгарантий депозитов.

В начале апреля 2009 г. совет директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украине кредита в 400 млн долл. сроком на 30 лет с пятилетним льготным периодом для улучшения качества автодорог и безопасности движения.

Отметим, что в конце июня 2009 г. Еврокомиссия и международные финансовые институты достигли соглашения с Украиной о реформировании украинского газового сектора. По соглашению, ЕБРР готов предоставить Украине займ в размере около 300 млн долл. для немедленных потребностей, а в 2010 г. - до 450 млн долл. в качестве инвестиций. Всемирный банк в свою очередь заявлял о намерении предоставить Киеву кредит в размере 500 млн долл. для проведения структурных реформ. Помимо этого, Европейский инвестиционный банк заявил о готовности предоставить Украине кредит в размере до 450 млн долл. для модернизации украинской газовой системы. Общая сумма кредита, которую Украина может получить от этих организаций на оплату российского природного газа и проведение реформ в газовом секторе составляет порядка 1,7 млрд долл.

Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Яркие и захватывающие онлайн-приложения Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Профессиональные материалы для обшивки дома Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей